Frios Friadent | Медицина Для Жизни
Frios Friadent

Frios Friadent

Каталог (pdf)
Прайс-лист

FRIOS открывает путь для аутогенной костной регенерации

Аутогенная костная ткань пациентов до сих пор является для аугментации «золотым стандартом». И мы считаем, что это правильно. Поэтому в ассортименте FRIOS мы предлагаем при помощи опробованных на практике операционных инструментов «FRIOS-OP» («FRIADENTOsseous Reconstruction System») и при помощи костного заменителя «FRIOS Algipore» всё, что необходимо для надёжного замещения дефекта костной ткани: от забора кости через трансплантацию костной ткани и до успешной регенерации костной ткани.

 

  • «FRIOS MicroSaw» (по профессору Кхору) для минимально-инвазивной препарации костной ткани 
  • «FRIOS BoneCollector» для сбора ценной витальной костной стружки 
  • «FRIOS BoneShields» для защитного и формирующего покрытия костного дефекта 
  • «FRIOS» штифты мембран для надёжной фиксации 
  • «FRIOS Unit S/i» аппарат для проведения аугментации и операции имплантации 
  • «FRIOS» прямые и угловые наконечники для максимальной свободы действий при препарировании кости 
  • «FRIOS SinusSet» набор для проведения всех шагов препарирования при операции синус-лифт по открытой методике

Линия продукции FRIOS, как и вся продукция фирмы DENTSPLY Friadent, разрабатываются совместно с практикующими врачами для практикующих врачей. При развитии всей этой продукции в центре внимания находится простое и лёгкое пользование ими: всегда для точной, успешной и быстрой работы.

 

 

Хирургическое оборудование Frios

FRIOS Unit S/i: аугментация и имплантация при помощи одного аппарата

Простой, эффективный и убедительный в ходе работы – так можно лучше всего описать аппарат «FRIOS Unit S/i». Само собо разумеется, что также технология его производства и его качество соответствуют новейшим стандартам и предписаниям. Таким образом, при помощи «FRIOS MicroSaw», предоставляются наилучшие предпосылки для точного препарирования кости.

Чёткая структура рабочих шагов программы строго соответствует хирургическим требованиям при проведении операции имплантации: существуют четыре предварительно установленные программы, которые могут просто и быстро выбираться либо при помощи ножного управления, либо мануально непосредственно на аппарате.

Функция нарезания резьбы выбирается напрямую при помощи пятой клавиши программы – для этого не нужно менять угловой наконечник. «FRIOS Unit S/i» смогут оценить по достоинству и индивидуалисты. Все программы модифицируются индивидуально; автоматически сохраняется последняя рабочая установка.

Компактный, не требующий технического обслуживания ручной мотор и различные угловые наконечники дополнительно обеспечивают отличное пользование и быструю работу в любой операционной ситуации. Оптимальное обозрение операционного поля также гарантируется. Большой контрастный дисплей показывает всё, что важно во время операции: скорость и установку момента вращения.

Ручной мотор, кабель, штатив и место для хранения прямых наконечников стерилизуются при температуре 135 градусов Цельсия – для соблюдения простых мер гигиены.

«FRIOS Unit S/i» управляется через ножную педаль – все функции выбираются при помощи эргономичного дизайна ножного управления: от переключения программ через поворот влево/вправо и до дополнительного подключения регулируемого трёхступенчатого насоса с охлаждающим средством. Для того, чтобы Ваши руки оставались свободными для самого важного – Ваших пациентов!

Прямые и угловые наконечники Frios

Прямые и угловые наконечники FRIOS. В деталях.

C помощью прямых и угловых наконечников FRIOS разрешима любая ситуация в рамках установки имплантатов и при замещении дефекта костной ткани - с высочайшей функциональностью для лучших результатов терапии. И это уже на протяжении десяти лет.

 

Отличный дизайн: прямые наконечники FRIOS убеждают своей формой и эргономией, они превосходно применимы в области боковых зубов, для элевации дна гайморовой пазухи и для получения аутогенной костной ткани.

Полностью разборные: новый угловой наконечник "FRIOS WS-75" можно полностью разобрать в несколько приёмов, без помощи дополнительных инструментов.

Интеллигентная система: новая запатентованная система шестигранного зажима позволяет работать бытро и без помех.

Инновационная сила: вращение инструментов с моментом 30-50 Нсм происходит с минимальным трением, без деформации и блокирования.

Надёжная безопасность: при больших вращательных моментах ход инструмента спокойный и ровный, как, например, при вкручивание имплантатов в очень твёрдую костую ткань.

Идеальный свет - превосходный результат!

Прямые и угловые наконечники FRIOS со светодиодной подсветкой обеспечивают превосходное освещение полости рта и создают наилучшие предпосылки для идеальных результатов лечения.

 

  • Оперировать как при дневном свете: нейтральная, белая светодиодная подсветка  обладает большей интенсивностью света и даёт большее освещение рабочего поля, чем обычные галогеновые лампы.
  • Собственный источник тока: встроенный в инструмент генератор обеспечивает подачу тока для светодиодов независимо от того, с какой системой Вы работаете.
  • Сочетается с любым мотором ISO-сцепления.
  • Экстремально небольшое нагревание.
  • Повышенный срок работы по сравнению с обычными галогеновыми лампами.
  • Стерилизуется при температуре до 135 °C,  подвергается термодезинфекции. 

Забор кости

FRIOS: быстро и атравматично произвести забор витальной кости

Во время подготовки кости под ложе имплантата собрать витальную костную стружку или быстро и атравматично произвести забор целого костного блока – это удаётся при помощи ассортимента FRIOS - продукции для забора костной ткани.

Если необходимо произвести забор костных блоков или костных пластин, следует использовать «FRIOS MicroSaw» (по профессору Кхору): толщина лезвия микропилы составляет только 0,25 мм, что позволяет оставить самую тонкую в мире линию остеотомии и работать почти без потери костной ткани. Забор костной ткани осуществляется в три этапа. На первом этапе костный блок препарируется с максимальной глубиной распила в 3,5 мм, затем место остеотомии перфорируется борами и на третьем этапе при использовании костных долот отделяется костный блок. Для защиты окружающих мягких тканей от травм во время препарирования на «FRIOS® MicroSaw» предусмотрен так называемый протектор, который представляет из себя подвижную заслонку. Монтаж и демонтаж проводятся одним приёмом. Непосредственное охлаждение лезвия микропилы придаёт дополнительную защиту, таким образом предотвращается перегревание кости.

 

Особенно удобен в пользовании набор «FRIOS MicroSaw Expert Set»: два специально модифицированных прямых наконечника и один угловой наконечник «FRIOS», с патентированной системой шестигранного укрепления, позволяют и при особых анатомических особенностях пациента быстро и точно препарировать кость, даже в ретромолярной области и при ограниченном открывании рта.

 

При помощи «FRIOS BoneCollector» можно собрать полученную при подготовки ложа под имплантат костную стружку и использовать её в качестве аутогенной костной ткани для последующей аугментации.

 

Замещение костного дефекта

FRIOS Algipore: если есть необходимость заместить костный дефект естественным путём.

Использовать для замещения дефекта кости и её регенерации аутогенную костную ткань – это «золотой стандарт», и в этом едины все эксперты. Однако может случиться и так, что атрофия кости пациента делает необходимой атравматичное замещение имеющегося дефекта костной ткани. В таких случаях следует использовать костный заменитель «FRIOS Algipore».

Сильно пористый гидроксилапатит растительного происхождения аналогичен гидроксилапатиту натуральной костной ткани, и добывается он из кальцинированных красных морских водорослей. Смешанный с кровью пациента, он легко наносится в небольшие и большие дефекты кости, где он надёжно гарантирует эффективное образование новой костной структуры и стабильное образование новой костной ткани. Выборочно можно также заполнить дефект и аутогенной костной стружкой, что будет ещё больше способствовать процессу заживления.

В отношении к резорбции костный заменитель «FRIOS Algipore» обладает отличным свойством: его резорбция осуществляется так медленно, что объём аугментата в любой момент времени остаётся неизменным. Следующее преимущество заключается в структуре материала «FRIOS® Algipore»: его соединяющиеся поры и шероховатая поверхность доказуемо способствуют образованию новой костной ткани.

«FRIOS Algipore» имеет три различных размера зерна: от 0,3 до 2,0 мм.:

0,3 – 0,5 мм размер зерна 
для заполнения костных дефектов до 0,5 см3

0,5 – 1,0 мм размер зерна 
для аугментации латеральных дефектов до 1,0 см3

1,0 – 2,0 мм размер зерна 
для аугментации после элевации дна верхнечелюстного синуса и для замещения костных дефектов от 1,0 см3

Клиническая статистика говорит сама за себя: уже два десятилетия «FRIOS® Algipore» проявляет себя положительно и этот материал доказал в многочисленных исследованиях свою превосходную эффективность, также и в сравнении с костными заменителями животного происхождения. Без него невозможно представить действенную терапию по замещению дефекта костной ткани.

Фиксация кости

«FRIOS BoneShields» и штифты мембран: для того, чтобы кость оставалась на том месте, где она должна быть!

Подходит, годится и остаётся на том месте, куда она относится – незаменимой для успешной аугментации является фиксация костных пластин и костных заменителей. Поэтому существуют «FRIOS BoneShields». Особо тонкие, перфорированные при помощи лазера, мембраны из чистого титана легко адаптировать и они способствуют надёжной фиксации костного материала, являются опорой для материала по замещению дефекта кости, а также они важны для быстрой направленной регенерации кости («Guided Bone Regeneration»). При этом, перфорация делает возможным хороший доступ кислорода и поддерживает свободную миграцию защитных клеток крови.

В зависимости от дефекта лечащий врач может выбирать подходящую мембрану «FRIOS BoneShields». Все мембраны «BoneShields» обладают высокой механической стабильностью и трёхмерной устойчивостью форм. Тем самым, они превосходят многие другие мембраны.

Для отличной фиксации мембраны предлагается набор «FRIOS FixationSet», в котором всё находится под рукой: пособия для боров или для позиционеров, а также для инструментов по установке имплантатов для того, чтобы быстро, просто и надёжно фиксировать также расположенные в наборе штифты для резорбируемых и нерезорбируемых мембран. Тем самым, мембраны фиксируются настолько хорошо, что клетки новой костной ткани оптимально могут образовываться вновь потому, что их снабжение и их защита гарантируются.

Штифты мембран FRIOS изготавливаются из сплава титана и гамма-стерилизованы. Тем самым, они абсолютно биосовместимы и пригодны для любого пациента. Это позволяет им играть ведущую роль во всём мире в области фиксации мембран, в паре с их универсальным применением, высокой экономичностью – неиспользованные штифты мембран могут просто храниться в лоточке – и отличной стойкостью.