Serag Wiessner | Медицина Для Жизни
Serag Wiessner

Serag Wiessner

Шовные материалы для стоматологии и челюстно-лицевой хирургии

 

 

Каталог (pdf)
Прайс-лист

ШОВНЫЕ МАТЕРИАЛЫ ОТ А ДО Я

СТРАНА-ПРОИЗВОДИТЕЛЬ: Германия

ФИРМА-ПРОИЗВОДИТЕЛЬ: Serag Wiessner KG

АССОРТИМЕНТ ПРОДУКЦИИ:

  • Синтетические резорбируемые монофиламентные материалы (Serasynth, Serafast)
  • Синтетические резорбируемые мультифиламентные материалы (Serapid, Serafit)
  • Синтетические нерезорбируемые монофиламентные материалы (Seralon, Serapren, Seralene, Seranox)
  • Синтетические нерезорбируемые мультифиламентные материалы (Terylene, Seracor, Sulene, Seranox)
  • Натуральный нерезорбируемый мультифиламентный материал (Seraflex).

ПОЧЕМУ ВРАЧИ ВСЕГО МИРА ВЫБИРАЮТ SERAG WIESSNER

  • Все виды шовных материалов и игл для любых медицинских манипуляций. Специальная линейка для стоматологии и ЧЛХ.
  • Прочность и высокая проникающая споcобность игл гарантируют минимальное повреждение тканей при наложении швов.
  • Особая запатентованная упаковка обеспечивает бесконтактное извлечение шовного материала, что является залогом его стерильности.
  • Наличие экстратонких нитей для микрохирургии (9,0).
  • Компания Serag Wiessner – старейший производитель шовного материала в Германии со своими собственными лабораториями и заводами, обеспечивающими высочайшее качество ниток.
  • Уникальный материал Seratan – полиамид с титановой обработкой, который дает повышенную степень заживляемости тканей.

 

Шовные материалы очень тесно связаны с хирургией и применялись на протяжении всей ее истории. Техника закрытия ран посредством иглы и нити используется уже на протяжении нескольких тысячелетий. Историю хирургических швов можно отследить до древнего Египта, а в античной литературе даже содержится ряд описаний хирургических методик с наложением швов. Перед тем, как в конце XIX века кетгут стал стандартным хирургическим материалом, было испробовано большое количество разнообразных материалов для наложения швов и лигатур. Среди них можно отметить такие, как золото, серебро, стальная проволока, шелк, лен, конопля, кудель, древесная кора, животный и человеческий волос, тетива, а также овечьи и козьи кишечные струны. В начале XIX века в качестве шовного материала были испробованы металлические волокна.Главным недостатком металлических волокон было то, что по причине их жесткости затянуть узел было очень сложно, и это могло легко привести к разрыву узла; более того, часто происходило нагноение краев ранНегативный опыт работы с металлом способствовал становлению шелка шовным материалом номер один. Раны, зашитые шелком, рубцевались за несколько дней, а маленький узел не вызывал никаких проблем. По этой причине большинство хирургов в то время использовали для швов и лигатур именно шелк. Фундаментальное изменение в оценке шовных материалов произошло после публикации в 1867 году исследования Листера по предотвращению нагноения ран. Начались поиски материала с большей скоростью резорбции и произошел переход к использованию кетгута.

Даже с введением альтернативных методов закрытия ран, таких, как лейкопластыри и скобы, шовный материал не потерял своей первичной важности. Не будет преувеличением сказать, что практически ни одна хирургическая процедура не производится без использования шовного материала.

Являясь старейшим немецким производителем хирургического шовного материала, компания SERAG-WIESSNER KG объединяет десятилетия опыта и современные медицинские знания.

Производство стерильного кетгута было начато более столетия назад. Также компания на протяжении длительного времени является успешным производителем стерильных медицинских растворов. На производственном предприятии, которое находится в Верхней Франконии, сочетаются традиции и инновационные подходы: благодаря квалифицированной ручной работе и высоким технологиям, а также промышленным методам производства компания SeragWiessnerимеет возможность производить высококачественную продукцию: в соответствии с последними стандартами, разработками и с применением новейших технологий производятся тканевые имплантаты, хирургический шовный материал, инфузионные и ирригационные растворы. Рабочие группы, состоящие из врачей, фармацевтов, биологов, химиков и инженеров, трудятся над созданием новых улучшенных материалов с большей переносимостью и разрабатывают новые варианты лечения.

SERAG-WIESSNER является независимой семейной компанией, чья история насчитывает более 150 лет. По словам руководства компании, решающую роль в этой истории успеха играет штат сотрудников, насчитывающий более 200 высококвалифицированных и опытных специалистов, которые работают на производстве в городе Найла (Северная Бавария)